Zwei Nudeltöpfe, eine kleine Portion Char-Siu und frittierte ????-Minifischlein, so lassen wir uns den Abend in Shanghai schmecken.
Auch in Japan waren wir überaus experimentierfreudig. Wir haben viele verschiedene Gerichte ausprobiert… und es gibt bei weitem nicht nur Sushi und Sashimi… das ist sogar eher die Ausnahme. Alle meist zufällig gewählten Restaurants boten exzellenten Service und „fantastisches“ Essen, um es mit Jamie Olivers Worten auszudrücken. Viele Schweizer Restaurants könnten einiges von den Japanern in Sachen Gastfreundlichkeit lernen. Wo schon rufen alle Kellner und Köche ein euphorisches „Danke“ durchs Restaurant, wenn man zum Bezahlen gehen aufsteht?? Tipps zur Restaurantauswahl kann ich nicht geben. Von Vorteil ist aber eine bebilderte Speisekarte, denn englisch sprechen wirklich nur ein paar wenige Japaner.
Randnotiz: 50 % meiner Bilder sind Essen mit Jonas im Hintergrund